Суббота
20.04.2024
16:53
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Сайт Беляевой Н. О. г. Тверь учитель географии
Главная Регистрация Вход
Блог »
Меню сайта

Категории раздела
интересная информация [7]
полезная информация [9]
Развлекитесь [3]
кулинария [25]
Основы православия [1]
Диеты [2]
Мои увлечения [0]

Наш опрос
Какие государственные праздники Вы любите больше всего?
Всего ответов: 92

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » кулинария

Куриная грудка

сыр

виноград

миндаль

майонез

Категория: кулинария | Просмотров: 207 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 27.07.2019

Куриное филе

Яйцо

яблоко

грецкий орех

майонез

Категория: кулинария | Просмотров: 181 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 27.07.2019

Немедленно испеките этот пирог

РЕЦЕПТ

Творожный пирог

250 грамм муки

125 грамм  сливочного масла мягкого

80 грамм сахара

1 яйцо

Замесить  тесто, раскатать его  и уложить в форму так, чтобы были бортики. На тесто положить кусочки ананаса, можно вишни, винограда, мандарина и др.

Далее:

2 туба творога ( 400 грамм )

6-8 штук яиц

200 грамм сахара ( можно 300 граммов)

2 столовые ложки муки

Всё перемешать. Выложить ровненько на  тесто с фруктами.

Выпекать при температуре 160 градусов 70 – 90 минут.

 

Категория: кулинария | Просмотров: 303 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 28.03.2016

Мини - салатики 

ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

НЕЖНОСТЬ 
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. 
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

НАСЛАЖДЕНИЕ 
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.

ЛЕТНИЙ 
Летний вкус зимой и летом. 
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

ФРУКТОВЫЙ 
Салат с экзотическим вкусом. 
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 388 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 21.03.2015

Салат «Салют»

100 гр. Крабовых палочек

100 гр. Твёрдого сыра

1 варёный куриный окорочок

1 пакетик сухариков (вкус салями)

1 манго (или персик)

1). Все продукты мелко нарезать, добавить сухарики перемешать , заправить майонезом.

2). По желанию можно сбрызнут ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 331 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 21.12.2014

Салат "РЫБКА"

Салат из рыбы

400 гр. Рыбы

100гр. Репчатого лука

100гр. Зелёного салата

2 гр. Молотого чёрного перца

20гр. Уксуса или лимонного сока

40гр. Оливкового масла

Зелень петрушки

Выбирать рыбу с наименьшем количеством костей, сварить как обычно  и охладить, не вынимая из бульона.

После того как рыба остынет , вынуть её из бульона, удалить кости , нарезать небольшими кусочками.

Добавить нарезанный дольками репча ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 380 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 21.12.2014

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

-крупа манная - 1,5 стакана (300гр.);
-кефир - 1,5 стакана;
-яйцо куриное - 2 шт.;
-сахар - 1 стакан;
-сливочное масло - 100 гр.;

Приготовление:

Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут.
Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку.
Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок...
При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите вы ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 397 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 03.11.2014

Шаурма (по домашнему) 

Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
1.Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.
2.Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
3.После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. 4.Сверху польем соусом. После чего все свернем в кон ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 315 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 03.11.2014

Торт СКОРЫЙ без выпекания..

Ингредиенты:

?200 гр.слив.масла
?250 гр.сметаны
?3/4 ст.сахара

Приготовление:

Взбить блендером до однородной массы, добавить фруктов (я брала замороженные-клубника черника порезала банан, так же можно и свежайшие и консервированные.
Перемешала.
Добавила крекеров (рыбки несоленые, буквы-любые) 300-400 гр, перемешиваем. 
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу-накрываем "хвостиками" пленки-приминаем хорошенько и в холодильник на ночь, днем перекладываем на блюдо. ВСЕ!
Смачно ,стре ... Читать дальше »
Категория: кулинария | Просмотров: 303 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 03.11.2014

ХЕ из курицы - Очень вкусно, честное слово!

куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Подержать на умеренном огне е ... Читать дальше »

Категория: кулинария | Просмотров: 360 | Добавил: belnonna2009 | Дата: 03.11.2014

1 2 3 »
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz