Чайные табу
1.
Не запивайте чаем лекарства. (
Вещества содержащиеся в чайном листе, могут нейтрализовать или усилить действие
лекарств)
2.
Не пейте чай натощак.( Китайцы говорят: выпить чаю на
голодный желудок – пустить голодного волка в дом. Алкалоиды чайного листа
вызывают избыточное выделение желудочного сока.)
3.
Не смешивайте чай с едой. (
Хороший чай может препятствовать усвоению пищи, поэтому за полчаса до и в
течении получаса после обеда воздержитесь от чаепития)
4.
Не чаёвничайте перед сном. (
Содержащиеся в чае алкалоиды помешают крепкому сну)
5.
Не пейте слишком крепкий чай. ( Он перевозбуждает нервную
систему и лишает гармонии в теле)
6.
Не пейте слишком холодный чай.
( С точки зрения китайской медицины, остывший чай – это источник
патогенного фактора холода, кроме того, в остывшем чае почти не остаётся
полезных веществ)
7.
Не пейте слишком горячий чай.
( Во избежании болезней пищевода и гортани нельзя пить чай температурой
выше 70*С. Идеальная температура – 55-60*С)
8.
Не заваривайте чай долго. (
При заваривании более 5 минут полезные вещества начинают распадаться, образуя
вредные соединения)
9.
Не кипятите чай. ( При
кипячении ( получается чифир) в настой выпадают пуриновые основания –
гиперстимуляторы, приводящие к тахикардии.)
10.
Не пейте вчерашний чай. (
В хорошем чае содержится много белков, а это – питательная среда для бактерий и
грибков). |